вторник, 6 ноября 2018 г.

Выпуклое измельчение ножей




Выпуклый Grindfors Mini Hatchet



Выпуклая шлифовка. На ножах, сделанных ранними американскими кузнецами, был обнаружен выпуклый молот, не понимая, каким образом ножи были сделаны теми, кто в свое время сделал профессию по изготовлению ножей. Выпуклые «измельчения» легче изготавливать с помощью молотка, поэтому они были популярны в те ранние дни. Выпуклые измельчения также стали популярными у последователей культа Морана, созданного в работах Кена Уорнера о его другом Билле Моране. Следовательно, он также известен как Моран.
https://play.eslgaming.com/player/myinfos/12946427/
Выпуклый измельчение сводится к выпуклой кривой (дуги) к краю. Выпуклая шлифовка похожа на саблявую мельницу, так как она (как правило) все еще имеет много стали в середине лезвия. Это ставит дополнительную сталь за край, усиливая и укрепляя ее. В отличие от многих других шлифовальных машин, выпуклая шлифовка не использует вторичный ребристый конус, а вместо этого перемещается в край от дуги.

В настоящее время используется слабая плоская ленточная мельница для изготовления выпуклой шлифовальной машины. Основным недостатком выпуклого шлифования является то, что его трудно обострить. Лучший способ заострить выпуклую шлифовку - это плоская ленточная мельница, которой у большинства людей нет (и не зря, это отличный способ случайно разрушить лезвие).

Альтернативный метод - взять что-то плоское с небольшим количеством, например толстую коврик для мыши, и надеть на него наждачную бумагу и использовать обратные удары (от края) на ноже, чтобы затачивать его. Вы, конечно, должны пройти через несколько гранул наждачной бумаги, чтобы вернуть нож к резким. После этого вам нужно будет удалять любые заусенцы, так как вы используете метод обратного хода.

Выпуклая шлифовка широко используется с осями, а иногда и с мачете. Болос и Кукрис часто используют выпуклый молоть. Толстый край может вызывать избиение без сколов или прокатки. В традиционных осей, таких как Gransfors, закаленный кусок стали выкован в край, в то время как более мягкая сталь образует бэкэнд топора, позволяя ему легче поглощать сильные удары.

Обратите внимание, что большинство измельчителей не используют выпуклую шлифовку. Вы можете получить аналогичную силу с широким углом на краевом скосе.

На мой взгляд, выпуклая шлифовка полезна только в больших измельчающих лезвиях и топовых форматах. Я не думаю, что выпуклая шлифовка полезна в форматах меньшего ножа. Есть люди, которые не согласны со мной. Вы должны прийти к собственному выводу об этом.
https://kinja.com/knife1


Сильные стороны: очень сильный край, отлично подходит для измельчения.

Лучшие типы ножей: чопперы, мачете, топоры, некоторые более крупные ножи для кустарника.

Слабые стороны: Трудно поддерживать и заострять - требует навыков и необычных инструментов заточки. Может быть трудно вырезать, а не самый большой слайсер. Производительность может сильно варьироваться в зависимости от углов.


Двухуровневая американская усиленная танто
Американский Tanto Dual Grind CRKT Amicus Compact

Американский стиль Tanto сочетает в себе два помола. Вдоль плоского участка кромки лезвие часто является саблейным полом. Это дает клинку тонкий, острый край. Вдоль передней части лезвия к точке, шлифовка переходит в плоскость / сабля. Это дает невероятную силу. В результате получается острый нижний край с сильным наконечником, что обеспечивает сильное проникновение. Конечно, этот усиленный наконечник не пробивается так же легко, но это тоже нелегко сломать.
https://knife1.kinja.com/1829958631
Я не слишком люблю американский танто для личного использования. Это может выглядеть пугающе, и по этой причине он популярен среди молодых поколений. Американскому танто может быть трудно обострить два разных дроби и получить правильные углы - многие испытывают трудности с переходом между двумя дробилами.



Сильные стороны: Сильная, проникающая точка, которая не будет легко ломаться, отличная способность резания вдоль плоской поверхности края.

Слабые стороны: не пробивает более мягкие цели так же гладко, как другие измельчения из-за дополнительной стали в точке. Чем меньше сталь на точке, тем легче проколоть ее. Может быть трудно обостриться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий